Дата проведения

06.06.2022
Отвечает на вопросы
Massimo Giovenzana (Президент компании «Giovenzana International Netherland»)

На московской выставке «ЭЛЕКТРО-2022» сеньор Massimo Giovenzana, президент компании «Giovenzana International Netherland», любезно согласился ответить на ряд вопросов представителю электротехнического портала «ЭЛЕЭКСПО».

Massimo Giovenzana
Президент компании «Giovenzana International Netherland
— Сеньор Massimo, мне неоднократно приходилось видеть вашу компанию на различных российских выставках, более того, на одной из них наш портал даже сделал небольшой видеоролик о вашей продукции, и теперь мне было бы интересно поближе познакомиться с Вами и Вашей компанией.
— Мне, Massimo Giovenzana, приятно познакомиться с вами и я рад дать интервью для вашего сайта, для вашей компании, которую вы представляете.
— Сеньор Massimo, расскажите о вашей компании? Какова история ее создания?
— Истоки компании берут свое начало в далеком 1952 году. Тогда в Милане мой дед основал предприятие «Giovenzana» и с того времени я представляю уже третье поколение семьи Giovenzana, которая занимается этим бизнесом. В этом году наша компания отметила свой 70-летний юбилей, и эту дату мы расцениваем не просто как очередную веху в истории компании, а как новую отправную точку в своем развитии!
В 1997 году штаб-квартира компании переехала из Милана в Амстердам, откуда было проще вести бизнес по всему миру, так как наша продукция поставляется в 75 стран. Производственные площадки располагаются в Италии, Венгрии, Бразилии. Также имеем филиалы в Арабских Эмиратах, в Индии, в Швейцарии, в Испании. На территории России наши интересы представляет ее дочерняя компания «Giovenzana Trading Russia LLC» («Джовенцана Трейдинг Рус»).
В основной бизнес компании входит производство компонентов для подъемного оборудования, для систем наклона башенных и мостовых кранов, компонентов для промышленной автоматизации, контроля и управления лифтов, а также оборудование для взрывоопасных сред. Мы ежегодно производим и поставляем различным компаниям по всему миру более четырех миллионов устройств управления, которые их встраивают в свои решения под собственным брендом. Следует сказать, что наша компания находится в партнерских отношениях с производителями лифтового оборудования по всему миру. В качестве яркого примера можно упомянуть успешное сотрудничество с такими крупными производителями лифтов как Schindler и OTIS.
— В чем заключается бизнес-философия компании? Каковы слагаемые ее успешной работы?
Видео о компании «Giovenzana Trading Russia LLC»
— Рынок не прощает остановки в развитии, самоуспокоенности, желания «почивать на лаврах» что грозит потерей лидерства в своем направлении. Поэтому в основе бизнес-философии нашей компании лежит ее девиз — «Никогда не останавливаться на достигнутом!». И мы следуем ему с момента основания компании.
Для нас реализация новых возможностей, новых идей, новых решений является залогом роста и процветания компании. Все это было бы невозможно без отлаженного механизма управления бизнесом, непрерывного изучение потребности клиентов компании, опыта и профессионализма персонала, без организационной системы, нацеленной на неизменно высокое качество выпускаемого продукта в соответствии с нормативами системы качества ISO 9001:2015. Ведь продукция компании используется в областях, где важна повышенная безопасность работы технического персонала.

В основе бизнес-философии нашей компании лежит ее девиз — «Никогда не останавливаться на достигнутом!». И мы следуем ему с момента основания компании.

— Каковы вложения в R&D компании?
— Выпуск конкурентной продукции не возможен без применения передовых, инновационных технологий. С этой целью 10% средств от годового оборота компании вкладывается в исследования и разработки новых продуктов, а также улучшения таких характеристик как: безопасность, долговечность, не забывая конечно про дизайн.
— Не могу не спросить о дизайне, о цветовом решении вашей продукции.
— Желтый и черный цвета, определяющие дизайн продукции, стали нашей визитной карточкой. Это цвета, по которым узнают нашу продукцию в любой точке планеты. Эти цвета олицетворяют гарантию надежности и безопасности. Поэтому неслучайно в 20 лифтах 828 метровой башни Бурж-Халиф в Дубае используется наше электрооборудование. И не только оно. В этом небоскребе наши шинопроводы используются для автоматизированной системы очистки окон, что явилось для нас нетривиальной задачей. Отмечу, что при модернизации миланского аэропорта «Мальпенса» в системе очистки окон также были использованы шинопроводы компании. Помимо них в этом аэропорту наше электрооборудование было установлено в многочисленных лифтах, эскалаторах и траволаторах. Подобные работы также были выполнены в таких крупных аэропортах как: Осло, Дубай и ряде других.
— Как отразится на работе компании непростой для России период?
— В России мы как поддерживали, так и будем поддерживать этот рынок, даже если в некоторых странах российский рынок бойкотируется. Исходя из этого, компания не останавливала и не планирует останавливать поставки продукции на российскую территорию.
Мы просто отказываемся от первого бойкота в 2017-2018 годов, и сегодня, в 2022 году, абсолютно каждые две недели мы поставляем материалы на территорию России во все компании, которые мы создали, которые мы администрируем, тем более, что у нас есть особенный заказчик на территории России. Почему я это делаю? Потому что для меня политика – это грязно и мир грязен. Моя компания чиста. Чиста, как клиент, которому я поставляю, чиста, как клиент, которого я поддерживаю. Чиста, как российская компания, которая хочет выжить в этом мире против других стран. Поэтому моя компания в этом году участвует в московской выставке «ЭЛЕКТРО-2022», на которой она представлена, и как международная – «Giovenzana International Netherland», и как местная, российская компания, «Giovenzana Trading Russia LLC»

В России мы как поддерживали, так и будем поддерживать этот рынок, даже если в некоторых странах российский рынок бойкотируется. Исходя из этого, компания не останавливала и не планирует останавливать поставки продукции на российскую территорию.

— Вы производите продукцию только на территории Италии или в других странах тоже? И есть ли планы организации производства в России?
— Основная часть производства расположена в Италии, где мой дед открыл первое производство. Также часть продукции производится в Венгрии. В целях дальнейшего освоения российского рынка бизнес-план развития компании рассматривает в среднесрочной перспективе открытие производства в России.
— Какие планы у вашей компании на ближайшее будущее?
— Что мы делаем для будущего? Компания поставляет и разрабатывает компоненты, руководствуясь стратегией быть преимущественным поставщиком для российской компании. «Giovenzana International Netherland» традиционно европейская компания. В названии компании вас не должно удивлять слово «Netherland». Среднестатистическая итальянская компания сегодня – голландская. В Голландии компания развивается в международном формате в соответствии с международными стандартами, но я и российская компания, потому что я представляю сегодня в этот день в этом официальном интервью для вашего сайта российскую компанию «Giovenzana Trading Russia LLC». Итак, что я буду делать ради моего будущего? Я буду продолжать работать с российской компанией и развивать бизнес в России – это приоритетная цель моя и компании.
— Желаю Вам успешного завершения работы на выставке и надеюсь увидеть здесь вашу компанию в следующем году. Спасибо.

Материал подготовил Дмитриев Игорь.

Bottom Logo

Портал ЭлеЭкспо – это информационное интернет-издание в области электротехники, электроэнергетики и автоматизации.

Основная задача Портала — это оперативное информирование о новинках, которые были или только будут представлены на крупнейших российских и зарубежных электротехнических выставках.

Follow Us:

Контакты:
  • Телефон: 8 921 7871 350
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.